„Es war sehr aufschlussreich, den Produktionsprozess in diesem bodenständig und vorausschauend geführten Familienbetrieb zu erleben“, betonte Gaux. Hergestellt werden Delikatessen für die Lebensmittelwirtschaft. Aus Hühnereiern entstehen schmackhafte Tiefkühlartikel vom Omelette bis hin zu Crepes mit Quark und Rosinen. „Als besonders positiv empfinde ich die Tatsache, dass hier Naturprodukte ohne Zusatzstoffe verarbeitet werden“, so der Bürgermeisterkandidat weiter. Saisonal steht auch die Herstellung farbiger Ostereier auf dem Programm. Darüber hinaus bilden Echtschalen-Eier mit Nougat- und Schokoladentrüffel-Füllung eine Besonderheit. Der Kundenkreis des Unternehmens sind Großverbraucher, vor allem aus dem Catering-Bereich. „Trotz weltwirtschaftlich schwerer Zeiten steuert der starke Familienverband die Gut Springensheide GmbH sicher durch das derzeit unruhige Fahrwasser“, sagte Gaux anerkennend.
Rudolf Tusky und seine Tochter Barbara erläuterten Produktionsverfahren und zeigten die Maschinentechnik. „Wir arbeiten hier noch überwiegend als Manufaktur“, hob Rudolf Tusky hervor. Der Einsatz manueller Verfahren ist einer der Garanten für höchste Qualität, die international verkauft wird.